Roti de magret de canard laqué et ses légumes d'hiver

Ce rôti de magret de canard laqué et ses légumes d'hiver est un vrai plat de fêtes qui égaiera vos tables en
Donnant un air festif avec ses marron et remplacera la traditionnelle dinde de noël.
C'est un pur régal par son gout et son originalité.
Une recette gastronomique Simple et Bonne à la fois
Ingrédients : Pour 4 personnes
2 magrets de canard
2 panais
2 carottes
1 patate douce
2 navet boule d'or
2 pommes de terre
150 g de marrons au naturel
1 oignon rouge
3 c. à soupe de graisse de canard
1 gousse d’Ail
2 brins de thym
Sel
Poivre
Pour la laque :
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de cognac ou d’armagnac
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C.
Épluchez tous les légumes et coupez-les en morceaux
Émincez l'oignon rouge et écrasez la gousse d'ail
Faites blondir l'oignon et l'ail dans la graisse de canard, ajoutez les légumes et les marrons
Continuez la cuisson 15 min
Transférez dans un plat à gratin
Salez, poivrez, ajoutez le thym et enfournez pour 30 min de cuisson en mélangeant de temps en temps.
Remontez la température du four à 210 C°
Parez les magrets en ôtant l'excédent de graisse sur les côtés et retirez les nerfs de la chair si besoin
Salez
Poivrez
Entaillez-les côté graisse
Posez-les l'un sur l'autre et ficelez-les en faisant passer les ficelles dans les entailles
Posez le rôti dans un plat à gratin et enfournez-le pour 10 min
Retournez-le et continuez la cuisson encore 10 min

Montez le four sur position gril
Mélangez dans un bol tous les ingrédients de la laque et badigeonnez le rôti avec
Faites caraméliser la peau
Attendez 10 min avant de trancher le rôti et de le servir avec les légumes