Roti de magret de canard laqué et ses légumes d'hiver


 


 

Ce rôti de magret de canard laqué et ses légumes d'hiver est un vrai plat de fêtes qui égaiera vos tables en

Donnant un air festif avec ses marron et remplacera la traditionnelle dinde de noël.

C'est un pur régal par son gout et son originalité.

Une recette gastronomique Simple et Bonne à la fois

 

Ingrédients : Pour 4 personnes

2 magrets de canard


2 panais


2 carottes


1 patate douce


2 navet boule d'or


2 pommes de terre


150 g de marrons au naturel


1 oignon rouge


3 c. à soupe de graisse de canard


1 gousse d’Ail


2 brins de thym


Sel


Poivre





Pour la laque :

2 c. à soupe de sauce soja

2 c. à soupe de miel

2 c. à soupe de cognac ou d’armagnac



Préparation :


Préchauffez le four à 180 °C.


Épluchez tous les légumes et coupez-les en morceaux


Émincez l'oignon rouge et écrasez la gousse d'ail


Faites blondir l'oignon et l'ail dans la graisse de canard, ajoutez les légumes et les marrons


Continuez la cuisson 15 min


Transférez dans un plat à gratin


Salez, poivrez, ajoutez le thym et enfournez pour 30 min de cuisson en mélangeant de temps en temps.



Remontez la température du four à 210 C°


Parez les magrets en ôtant l'excédent de graisse sur les côtés et retirez les nerfs de la chair si besoin


Salez


Poivrez


Entaillez-les côté graisse


Posez-les l'un sur l'autre et ficelez-les en faisant passer les ficelles dans les entailles



Posez le rôti dans un plat à gratin et enfournez-le pour 10 min


Retournez-le et continuez la cuisson encore 10 min






Montez le four sur position gril


Mélangez dans un bol tous les ingrédients de la laque et badigeonnez le rôti avec


Faites caraméliser la peau


Attendez 10 min avant de trancher le rôti et de le servir avec les légumes






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