Roulés d'Aubergine à la Ricotta et sa sauce tomates
Dernière mise à jour : 30 oct. 2021

Ingredients: pour 3 personnes
12 tranche d'aubergine grillée au four
250 gr de Ricotta
400 gr de sauce tomates ( maison c'est meilleur)
1 oignons
1 gousse d'ail
Basilic ( quelques feuilles)
huile d'olives
sel et poivre
Preparation:
Decouper de fine tranche d'aubergine ( si possible a la mandoline)metre un peu d'huile et de sel puis les faire grillés dans une poele.
Peler et emmincer l'oignons, ainsi que l'ail. faire revenir a la poele dans un filet d'huile d'olive, puis rajouter la pulpe de tomate. saler poivrer et laisser mijoter quelques minutes.
Dans un saladier, ciseler le basilic et melanger avec la ricotta.
faire chauffer le four à 180 °
Mettre une c.s du melange ricotta sur chaque tranche puis roulés les sur elle meme.
Dans un plat a gratin mettre un peu de sauce tomate au fond, puis deposer delicatement ( pour ne pas quelle se deroule) les roulés d'aubergine.
Metre le reste de sauce tomates par dessus et cuire environ 20 mn.
Se deguste dès la sortie du four
Bon appétit