Roulés de poireaux aux jambon


Une recette de poireaux originale qui fera le régal de vos convives.


 

Ingrédients : 3 personnes


3 poireaux


50 gr de farine


40 cl de lait


Muscade


Poivre


Sel


6 tranches de jambon de Paris,


100 gr de gruyère râpé


50 gr de beurre



Préparation :

Lavez et faites cuire les poireaux 35 min à la vapeur, après avoir enlevé la partie verte.

Pendant ce temps faire la béchamel : Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, saupoudrez la farine en remuant. Versez le lait et faites épaissir sur feu doux en fouettant sans cesse. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade.

Egouttez les poireaux.

Poser 2 tranches de jambon sur le plan de travail, mettre un poireaux dessus, un peu de béchamel et un peu de gruyère râpé, puis rouler le tout et le déposer dans le plat a gratin. Procéder ainsi avec les 2 autres.

Recouvrez de béchamel et parsemez le reste de fromage râpé.

Faites gratiner au four à 210°C (thermostat 7) environ 25 minutes.


Un régal


Bon appétit

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