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Souflé au fromage



 

Cette recette de soufflé au fromage, est une recette passe partout. Avec elle vous pouvez faire des soufflés aux truffes, aux deux jambon, aux noix et fromage à l'ail, au parmesan et autres fromage, bref elle s'adapte à toutes vos envie.

A vous de la faire briller par votre imagination.


 

Ingrédients : 4 personnes


60 g de farine


40 cl de lait


Muscade


4 œufs ou 5 moyens


150 g d'emmental


60 g de beurre



Préparation :


Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Beurrer le moule.

Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 min.

Ajouter le lait tiédi, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux.

Retirer la casserole du feu.


Séparer les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel).




Dans la casserole refroidie, ajouter les jaunes d'œufs un à un, puis le fromage râpé.

Mettre une pincée de muscade, poivrer.

Saler peu car le fromage contient déjà du sel.



Incorporer les blancs d'œufs battus en mélangeant délicatement.

Verser dans le moule, au maximum jusqu'à 4 cm du bord.

Enfourner pendant 35 minutes.

Bon appétit

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