Tajine de cuisses de confit de canard, aux poires tapés

Tajine de cuisses de confit de canard, aux poires tapés
Une recette de tajine succulente, aux mille saveur.
Un sucré salé excellent
Ingrédients : pour 4 personnes
8 cuisses de canard confites
2 oignons
1 gousse d’ail
1 filet d’huile d’olive ( un conseil pour l’huile d’olives < à l’ombre de l’olivine> à la Tour D’Aigues
600 g de carottes
25 cl de bouillon de volaille
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de mélange 4 épices
1/2 cuillère à café de piment en poudre
3 cuillères à soupe de miel
200 g de poires tapés ou de pruneaux ou d’abricots secs
Sel
Poivre
1 cc de coriandre
PRÉPARATION :
Épluchez et émincez l’ail et les oignons puis faites-les revenir 5 minutes dans 1 cuillère à café de graisse de canard a feu moyen
Lavez, épluchez puis coupez les carottes en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur et ajoutez dans la préparation Faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes supplémentaires Ajoutez ensuite le bouillon de volaille, la cannelle, le cumin, les 4 épices, le piment et le miel et les poires tapés ou autres Faites cuire le tout, à feu doux, pendant 15 min
Rajouter les cuisses de canard confites et faite mijoter 30 mn
