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Tajine poulet potiron caramélisé

Dernière mise à jour : 5 nov. 2021



Cette recette fait le régal de mes convives à chaque fois. De plus vous pouvez la préparer à l’avance et la faire réchauffer, ça n’en sera que meilleur.


Ingrédients : 4 personnes

1 poulet fermier

1 potiron

1 gousse d’Ail

2 Cs de sucre

25 cl d’eau

3 oignons

50 gr de beurre

3 Cs d’huile d’olives

Sel

Poivre

1 cc de Raz El Hanout

1 cc de safran en poudre ou quelques filaments

100 gr de raisins secs


Préparation :

Couper le poulet en morceaux et les faires dorés dans le tajine avec l’huile d’olives.

Lorsque le poulet est bien doré, verser 25 cl d’eau, le sel, le poivre, le safran, le raz el hanout et laisser cuire jusqu’à ce que la chair se détache des os !!

Pendant ce temps couper le potiron en cube (attention aux doigts)

Dans une sauteuse, mettre les morceaux de potiron à dorer dans le beurre.

Une fois bien dorés, saler et rajouter le sucre (brun de préférence).

Laisser caramélisé lentement, puis couvrir pour finir la cuisson (jusqu’à évaporation complète de l’eau)

Une fois le poulet cuit, détacher les morceaux de viande restant, puis rajouter le potiron.


Laisser cuire encore 10 mn a feu doux, en mélangeant de temps en temps.


Servir chaud


Bon appétit



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