Tarte au citron finition caramélisée

Tarte au citron caramélisé
Une délicieuse recette de tarte citron avec une finition caramélisée
Ingrédients : (6 personnes)
Pour la pâte sablée :
200 gr de farine
100 gr de beurre
60 gr de sucre glace
1 œuf
1 pincée de sel
Pour la garniture :
4 citron
100 gr de beurre
150 gr de sucre cassonade
3 œufs.
Préparation :
La pâte sablée
Mettez ensemble (sur le plan de travail ou dans un cul de poule large) la farine, sucre et sel.
Ajoutez le beurre en petits morceaux, écrasez-le en fines lamelles, puis travaillez la pâte pour la sabler.
Quand la pâte ressemble à un amas de grains de sable, ajoutez l’œuf.
Mélangez jusqu’à ce qu’elle soit amalgamée, puis écrasez de la paume pour la rendre bien homogène.
Filmez-la et mettez là au frais pour au moins une heure
La garniture au citron
Mettez le beurre en pommade
Ajoutez le sucre
Mélangez vivement jusqu’à bien l’incorporer
Ajoutez les œufs puis fouettez jusqu’à retrouver une texture de garniture à peu près homogène
Prélevez jus et zeste des citrons, puis ajoutez les à la garniture et mélangez
Etaler votre pate
Ajoutez la garniture sur votre fond de tarte.
Enfournez pour 30 minutes à 180°C.