Tarte au citron finition caramélisée


Tarte au citron caramélisé


Une délicieuse recette de tarte citron avec une finition caramélisée


Ingrédients : (6 personnes)

Pour la pâte sablée :

200 gr de farine

100 gr de beurre

60 gr de sucre glace

1 œuf

1 pincée de sel

Pour la garniture :

4 citron

100 gr de beurre

150 gr de sucre cassonade

3 œufs.


Préparation :

La pâte sablée

Mettez ensemble (sur le plan de travail ou dans un cul de poule large) la farine, sucre et sel.

Ajoutez le beurre en petits morceaux, écrasez-le en fines lamelles, puis travaillez la pâte pour la sabler.

Quand la pâte ressemble à un amas de grains de sable, ajoutez l’œuf.

Mélangez jusqu’à ce qu’elle soit amalgamée, puis écrasez de la paume pour la rendre bien homogène.

Filmez-la et mettez là au frais pour au moins une heure


La garniture au citron

Mettez le beurre en pommade

Ajoutez le sucre

Mélangez vivement jusqu’à bien l’incorporer

Ajoutez les œufs puis fouettez jusqu’à retrouver une texture de garniture à peu près homogène

Prélevez jus et zeste des citrons, puis ajoutez les à la garniture et mélangez

Etaler votre pate

Ajoutez la garniture sur votre fond de tarte.

Enfournez pour 30 minutes à 180°C.



20 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout