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TARTE AUX POMMES A LA CREME D’AMANDE FACON BOULANGERE



Une délicieuse recette de tarte aux pommes a base de crème d’amande.


Ingrédients : 6 personnes

1 Pâte sablée maison (voir recette plus bas)

1 crème d’amande (voir recettes plus bas)

3 pommes

Beurre

Sucre


La Pâte sablée :

250 gr de farine

125 gr de sucre en poudre

150 gr de beurre doux

2 œufs

1 pincée de sel

Mélanger la farine, le sucre et le sel

Ajouter le beurre coupés en petit morceaux

Sabler du bout des doigt

Faire un puit et y verser les œufs battus

Mélanger le tout

Réserver au frais 30 mn


La crème d’amandes :


D'amandes en poudre125 g


Sucre125 g


Beurre mou125 g


Oeufs2


D'extrait d'amande amere6 gouttes

Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et "mousseux".

Incorporer les œufs, la poudre d'amande et ajouter l’extrait d'amande. Bien mélanger. Réserver au réfrigérateur

La tarte :

Etaler la crème d’amande sur le fond de tarte

Faire une rosace avec les pommes

Saupoudrer de sucre

Cuire 30 mn à 180 C°

Abricoter à la sortie du four


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