TARTE AUX POMMES A LA CREME D’AMANDE FACON BOULANGERE
Une délicieuse recette de tarte aux pommes a base de crème d’amande.
Ingrédients : 6 personnes
1 Pâte sablée maison (voir recette plus bas)
1 crème d’amande (voir recettes plus bas)
3 pommes
Beurre
Sucre
La Pâte sablée :
250 gr de farine
125 gr de sucre en poudre
150 gr de beurre doux
2 œufs
1 pincée de sel
Mélanger la farine, le sucre et le sel
Ajouter le beurre coupés en petit morceaux
Sabler du bout des doigt
Faire un puit et y verser les œufs battus
Mélanger le tout
Réserver au frais 30 mn
La crème d’amandes :
D'amandes en poudre125 g
Sucre125 g
Beurre mou125 g
D'extrait d'amande amere6 gouttes
Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et "mousseux".
Incorporer les œufs, la poudre d'amande et ajouter l’extrait d'amande. Bien mélanger. Réserver au réfrigérateur
La tarte :
Etaler la crème d’amande sur le fond de tarte
Faire une rosace avec les pommes
Saupoudrer de sucre
Cuire 30 mn à 180 C°
Abricoter à la sortie du four