Tarte tatin aux carottes, chèvre et miel


Tarte tatin aux carottes, chèvre et miel


Ingrédients : Pour 4 personnes


1 pâte feuilletés

500g de carottes coupées en 2 dans le sens de la longueur

150g de fromage de chèvre frais

2 cuillères à soupe de miel

30g de beurre

1 cuillère à soupe de thym





Préparation :

préchauffer votre four à 200° (th. 6-7).

Commencer ensuite par faire cuire vos carottes, coupées dans le sens de la longueur, dans un grand volume d’eau bouillante salée


Laisser cuire 5 à 10 minutes, elles doivent être encore bien fermes pour que votre tarte tatin de carottes au chèvre et miel se tienne bien


Pendant ce temps, faites cuire le miel et le beurre dans une casserole jusqu’à obtention d’un joli sirop coloré, puis ajouter une cuillère à café de vinaigre


Saler et poivrer et ajoutez le thym


Une fois les carottes cuites, mettez-les à cuire dans ce sirop jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées (environ ½ h).


Ensuite, dans un plat à tarte placer les carottes et le sirop de miel.


Saupoudrer du fromage de chèvre frais en le répartissant bien


Puis recouvrir de pâte brisée en rentrant les bords pour que la tarte se tienne correctement après cuisson


Enfin, enfourner votre tarte tatin de carottes au chèvre et miel 30 minutes


Laisser refroidir 10 mn


Puis démouler votre tarte tatin encore chaude.


Présentez avec quelques branches de thym sur le dessus


C’est prêt !



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