Tarte tatin aux carottes, chèvre et miel

Tarte tatin aux carottes, chèvre et miel
Ingrédients : Pour 4 personnes
1 pâte feuilletés
500g de carottes coupées en 2 dans le sens de la longueur
150g de fromage de chèvre frais
2 cuillères à soupe de miel
30g de beurre
1 cuillère à soupe de thym
Préparation :
préchauffer votre four à 200° (th. 6-7).
Commencer ensuite par faire cuire vos carottes, coupées dans le sens de la longueur, dans un grand volume d’eau bouillante salée
Laisser cuire 5 à 10 minutes, elles doivent être encore bien fermes pour que votre tarte tatin de carottes au chèvre et miel se tienne bien
Pendant ce temps, faites cuire le miel et le beurre dans une casserole jusqu’à obtention d’un joli sirop coloré, puis ajouter une cuillère à café de vinaigre
Saler et poivrer et ajoutez le thym
Une fois les carottes cuites, mettez-les à cuire dans ce sirop jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées (environ ½ h).
Ensuite, dans un plat à tarte placer les carottes et le sirop de miel.
Saupoudrer du fromage de chèvre frais en le répartissant bien
Puis recouvrir de pâte brisée en rentrant les bords pour que la tarte se tienne correctement après cuisson
Enfin, enfourner votre tarte tatin de carottes au chèvre et miel 30 minutes
Laisser refroidir 10 mn
Puis démouler votre tarte tatin encore chaude.
Présentez avec quelques branches de thym sur le dessus
C’est prêt !