TARTE TATIN AUX OIGNONS ET AU ROQUEFORT

TARTE TATIN AUX OIGNONS ET AU ROQUEFORT
Une tarte rapide, pas chère et très savoureuse.
Ingrédients : 6personnes
6 oignons jaunes
1 Cs de sucre en poudre
huile d'olive
150 g de roquefort
2 œufs
Préparation :
Dans une cocotte, faire blondir les oignons préalablement découpés en lamelles, dans un peu d'huile d'olive.
Quand ils commencent à prendre une jolie couleur dorée, les caraméliser avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
Réservez.
Dans une casserole, faire fondre le roquefort à feu très doux, en remuant sans cesse.
Lorsque le roquefort est fondu, rajouter les 2 œufs battus.
Dans un moule à tarte, étaler les oignons.
verser la préparation au roquefort, et rajouter la pâte par-dessus.
Faire cuire à 180°C (th 6), pendant environ 15 min.
Pendant ce temps, préparer votre vinaigrette balsamique avec :
3 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel
poivre.
Démouler la tarte tatin, et servir tiède sur un lit de salade. assaisonnée.