top of page

TARTE TATIN AUX OIGNONS ET AU ROQUEFORT


TARTE TATIN AUX OIGNONS ET AU ROQUEFORT

Une tarte rapide, pas chère et très savoureuse.




Ingrédients : 6personnes

6 oignons jaunes

1 Cs de sucre en poudre

huile d'olive

vinaigre balsamique


1 pâte brisée


150 g de roquefort

2 œufs




Préparation :

Dans une cocotte, faire blondir les oignons préalablement découpés en lamelles, dans un peu d'huile d'olive.


Quand ils commencent à prendre une jolie couleur dorée, les caraméliser avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.


Réservez.



Dans une casserole, faire fondre le roquefort à feu très doux, en remuant sans cesse.


Lorsque le roquefort est fondu, rajouter les 2 œufs battus.


Dans un moule à tarte, étaler les oignons.


verser la préparation au roquefort, et rajouter la pâte par-dessus.



Faire cuire à 180°C (th 6), pendant environ 15 min.


Pendant ce temps, préparer votre vinaigrette balsamique avec :

3 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Sel

poivre.



Démouler la tarte tatin, et servir tiède sur un lit de salade. assaisonnée.


34 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page