TARTE TATIN AUX POIREAUX
Dernière mise à jour : 27 janv. 2022

TARTE TATIN AUX POIREAUX
Ingrédients : pour 4 personnes
5 blancs de poireaux environ
1 oignon
Huile d'olive@Alombredelolivier RClt | Facebook
1 pâte brisée
150 gr de lardons fumés
5 Cs de moutarde à l’ancienne
Sel
Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Couper la partie blanche des poireaux et les couper en 2 dans le sens de la longueur
Couper l'oignon finement
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle sur feu vif et y verser les poireaux et l'oignon
Couvrir et baisser le feu
Laisser mijoter 20 min en tournant de temps en temps
Saler et poivrer
Pendant ce temps, étaler 4 Cs sur la pâte a tarte
Sur le fond du plat a tarte, mettre le reste de la moutarde et les lardons
Verser la préparation poireaux, oignons dans le moule, bien l'étaler
Recouvrir avec la pâte feuilletée en repliant les bords
Enfourner pour 30 min
Démouler la tarte sur une grande assiette en la retournant
C'est prêt