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Tartiflette maison



 

Une savoureuse recette de tartiflette qui réchauffe les esprits et les palais par temps froid.

Elle est facile à faire et inratable.


 


INGRÉDIENTS : 4 PERSONNES


1 Reblochon au lait cru


1 kg Pomme de terre


6 Oignon


200 g de Lardons fumés


15 cl Vin blanc sec


Noix de beurre


Poivre du moulin


PRÉPARATION :


Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 20 mn préalablement épluchées.

Égouttez-les et réservez-les une fois qu'elles sont bien cuites

Pendant que cuisent les pommes de terre, faites fondre une noix de beurre dans une poêle Faites-y revenir les oignons détaillés 15 à feu doux. Lorsqu'ils sont translucides, versez le vin blanc, et laissez cuire jusqu'à ce que l'alcool soit évaporé et les oignons imbibés. Réservez.


Répartissez la moitié des oignons confits dans le fond d'un plat allant au four, ainsi que les lardons revenus à la poêle, puis épongés de leur excédent de gras.


Disposez les pommes de terre découpées en cube dessus, puis répartissez le reste d'oignons et de lardons.


Choisissez un reblochon au lait cru de couleur jaune-orangée. Grattez la croûte au couteau pour la nettoyer, puis coupez le fromage en deux. Coupez chaque moitié horizontalement et déposez les quatre morceaux sur les oignons, croûte vers le haut. Poivrez légèrement mais ne salez pas. Faites cuire environ 40 minutes à 180°c jusqu'à ce que la tartiflette soit bien dorée, le fromage parfaitement fondu. 5 mn avant la fin de cuisson, n'hésitez pas à mettre le four en position grill pour dorer la tartiflette.


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