Terrine de betterave au fromage de chèvre
Terrine de betterave au fromage de chèvre
De l’originalité pour un repas du soir ou de fin de week-end. Un subtil mélange de la betterave et du fromage de chèvre.
Ingrédients : pour 6 personnes
1 kg de betterave cuite
800 gr de buche de chèvre
6 Cs d’huile d’olive
4 Cs de vinaigre de Xeres
Persil
Sel
Poivre
Préparation :
Détaillez les betteraves à la mandoline en tranche de 3 mn environ
Chemisez un moule à cake (pas trop grand) de film alimentaire
Tapissez les bord avec les tranche de betterave puis alternez :
1 couche de betteraves
1 couche de buche de chèvre
Du persil
Salez
Poivrez
Entre les couches
A l’aide d’un pinceau badigeonnez d'huile jusqu'à épuisement des ingrédients
Rabattez le film
Disposez un poids sur la terrine
Laissez au frais environ 12h