Tourte butternut , chèvre, jambon cru et miel aux brisure de noix

Une recette qui enchantera votre palais. A consommer sans moderation.
INGRÉDIENTS : 4 PERS.
2 rlx de pâte feuilletés
1 Butternut
1 buche de chèvre
4 tranches de jambon fumé cru
Miel
Thym
Crème
Pignons de pin ou noix
60 g de beurre
Sel,
Poivre
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Lavez et frotter à la brosse le butternut
Sur votre planche de cuisine, découpez-le en tranches fine
Mettez 20 g de beurre dans une poêle
Faites-y cuire les tranches de potimarron
Assaisonnez au sel et au poivre selon votre goût
Versez 1 cc de miel sur les tranches de potimarron
Retournez-les à l’aide de la spatule et répandez à nouveau 1 cc de miel dessus.
Dès qu’elles sont caramélisées, retirez la poêle du feu
Assaisonnez au thym
Placez une poêle antiadhésive sur le feu
Faites-y griller le jambon
Retirez-les de la poêle et mettez-les dans une assiette
À leur place, mettez 2 Cs de pignons de pin ou noix concassé
Rajouter le fromage de chèvre coupés en petit morceaux
Ajoutez un peu de thym.
Incorporez 20 cl de crème et un peu de poivre
Faire cuire 10 mn
Prenez ensuite 1 pate feuilletés
À l’aide d’une cuillère, disposez la préparation fromage/pignon/crème dessus
Mettre ensuite les tranches de butternut
Puis le jambon
Refermer avec la 2éme pate feuilletés
Dorer à l’œuf
Mettre au four à 200C° pendant 20 mn
C’est prêt

