VEAU MARENGO

Veau marengo
Un grand classique de la gastronomie française.
Cette recette de veau est tout simplement excellente.
Ingrédients : 4 personnes
1 kg de sauté de veau (épaule, collier …)
2 oignons
3 Cs de concentré de tomates
2 gousses d’Ail
1 bouquet garnis
10 cl de vin blanc sec
75 cl de fond de veau
500 gr de champignons de Paris
1 noix de beurre
Sel
Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180 C°
Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre
Ajouter les oignons éplucher et coupés en petit cube et Laisser cuire 3 mn
Incorporer le concentré de tomates et laisser cuire encore 5 mn
Ajouter l’Ail émincée, le bouquet garnis, et le vin blanc
Laisser réduire
Verser le fond de veau
Saler
Poivrer
Couvrez et faite cuire 1h30 mn dans le four
Pendant ce temps coupés les champignons en 4 et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olives.
10 mn avant la fin de la cuisson rajouter les champignons dans le plat
C’est prêt