top of page

VEAU MARENGO



 

Veau marengo

Un grand classique de la gastronomie française.

Cette recette de veau est tout simplement excellente.


 


Ingrédients : 4 personnes

1 kg de sauté de veau (épaule, collier …)

2 oignons

3 Cs de concentré de tomates

2 gousses d’Ail

1 bouquet garnis

10 cl de vin blanc sec

75 cl de fond de veau

500 gr de champignons de Paris

1 noix de beurre

Sel

Poivre


Préparation :

Préchauffer le four à 180 C°

Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre

Ajouter les oignons éplucher et coupés en petit cube et Laisser cuire 3 mn

Incorporer le concentré de tomates et laisser cuire encore 5 mn


Ajouter l’Ail émincée, le bouquet garnis, et le vin blanc

Laisser réduire


Verser le fond de veau

Saler

Poivrer

Couvrez et faite cuire 1h30 mn dans le four


Pendant ce temps coupés les champignons en 4 et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olives.

10 mn avant la fin de la cuisson rajouter les champignons dans le plat


C’est prêt







231 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page