Velouté d'oignons au bleu
Ce velouté d'oignons sublime la traditionnelle soupe à l'oignons.
C'est un régal
A découvrir d'urgence

Ingrédients : 4 personnes
1 kg d'oignons émincés
100 g de Bleu d'Auvergne
4 fines tranches de pain de campagne
2 tablettes de bouillon de volaille
30 g de beurre
2 cuillères à soupe crème épaisse
Persil
Sel
Poivre
Préparation :
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez les oignons à revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Emiettez ensuite les tablettes de bouillon dans la sauteuse, et versez 100 cl d'eau bouillante.
Salez légèrement
Poivrez et laissez frémir 20 min à couvert.
Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain pour qu'elles soient bien dorées et tartinez-les de fromage.
Glissez ces tartines dans la sauteuse, et poursuivez la cuisson 15 min a feu doux.
Ajoutez la crème et mixez le contenu de la sauteuse pour obtenir un velouté (le pain grillé fera office de liant)
Rectifiez l'assaisonnement
Parsemez de persil et servez.