Velouté d'oignons au bleu


 

Ce velouté d'oignons sublime la traditionnelle soupe à l'oignons.

C'est un régal

A découvrir d'urgence

 



Ingrédients : 4 personnes

1 kg d'oignons émincés

100 g de Bleu d'Auvergne

4 fines tranches de pain de campagne

2 tablettes de bouillon de volaille

30 g de beurre

2 cuillères à soupe crème épaisse

Persil

Sel

Poivre


Préparation :

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez les oignons à revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Emiettez ensuite les tablettes de bouillon dans la sauteuse, et versez 100 cl d'eau bouillante.

Salez légèrement

Poivrez et laissez frémir 20 min à couvert.


Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain pour qu'elles soient bien dorées et tartinez-les de fromage.


Glissez ces tartines dans la sauteuse, et poursuivez la cuisson 15 min a feu doux.


Ajoutez la crème et mixez le contenu de la sauteuse pour obtenir un velouté (le pain grillé fera office de liant)

Rectifiez l'assaisonnement

Parsemez de persil et servez.



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