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Veloutés de Butternut , crème fraiche et canelle



 

C’est avec les Butternut de l’exploitation agricole familiale, que j’ai réalisé cette recette déniché lors de mes recherches culinaire sur internet.

Testé et approuvé par l’ensemble de ma famille, je la partage aujourd’hui.


INGRÉDIENTS : 6 PERS

3 petite Butternut 1 oignon 2 cube de bouillon de volaille 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de crème fraîche 2 pincée de canelle 1 pincée de sel

poivre


PRÉPARATION :

Laver et brosser les butternut (laisser la peau)

Couper en gros cubes

Pelez et ciselez finement l'oignon.

Dans une marmite, chauffez l'huile puis ajoutez l'oignon ciselé.

Laissez légèrement dorer l'oignon puis ajoutez les dés de courge.

Laissez mijoter pendant 10 min à feu moyen.

Au bout de ce délai, incorporez le cube de bouillon émietté

Versez ensuite de l'eau bouillante couvrant la préparation.

Couvrez la marmite et laissez mijoter la soupe de courge butternut jusqu’à ce que vous puissiez y planter la pointe d’un couteau facilement

Mixez ensuite la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir un velouté bien lisse et onctueux.

Ajoutez alors la crème fraîche et mixez à nouveau quelques minutes.

Ajouter la cannelle

Saler

Poivrer

.


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