Vol au vent aux noix de saint jacques

Dernière mise à jour : 10 mai



 

Vol au vent aux noix de Saint Jacques


Une recette de fête qui égayera vos tables et ravira vos invités.

Subtil mélange de saveurs avec un gout inimitable.


Ingrédients : 4 personnes

1 petit sachet de Saint Jacques (décongelées)

4 vols au vents prêts à garnir

6 à 8 champignons de Paris frais

2 gros oignons rouge finement émincées

10 Cl de vin blanc

2 verres de lait

2 c à soupe de farine

1 bonne noix de beurre

Huile d’olive


Préparation :

Emincez les oignons puis dans une poêle avec un filet d’huile, faites-les fondre et dorer.

Pendant ce temps, émincez finement les champignons, puis ajoutez-les aux oignons.

Incorporer le vin, couvrez et laissez mijoter à feu doux en mélangeant de temps en temps.

Faites chauffer le four, afin de réchauffer les vol au vent.

Pendant ce temps préparez une béchamel. : Faites fondre dans une casserole le beurre puis hors du feu ajoutez le farine. Mélangez bien puis hors du feu ajoutez le lait et mélangez à l’aide d’un fouet. Remettez sur le feu puis tout en mélangeant sans cesse faites épaissir à feu doux. Assaisonnez en sel et poivre à convenance et réservez.

Mettez les vol au vent vides à réchauffer au four à feu doux.

Sur feu vif, dans le mélange champignons, oignons, faites cuire les Saint Jacques et assaisonnez en sel et poivre à convenance.

Lorsqu’elles sont cuites, ajouter la béchamel puis mélangez le tout.

Dressez les vol au vent aux noix de Saint Jacques et servez sans attendre.


Bon appétit

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