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Vol au vent aux noix de saint jacques

Dernière mise à jour : 10 mai 2022



 

Vol au vent aux noix de Saint Jacques


Une recette de fête qui égayera vos tables et ravira vos invités.

Subtil mélange de saveurs avec un gout inimitable.


Ingrédients : 4 personnes

1 petit sachet de Saint Jacques (décongelées)

4 vols au vents prêts à garnir

6 à 8 champignons de Paris frais

2 gros oignons rouge finement émincées

10 Cl de vin blanc

2 verres de lait

2 c à soupe de farine

1 bonne noix de beurre

Huile d’olive


Préparation :

Emincez les oignons puis dans une poêle avec un filet d’huile, faites-les fondre et dorer.

Pendant ce temps, émincez finement les champignons, puis ajoutez-les aux oignons.

Incorporer le vin, couvrez et laissez mijoter à feu doux en mélangeant de temps en temps.

Faites chauffer le four, afin de réchauffer les vol au vent.

Pendant ce temps préparez une béchamel. : Faites fondre dans une casserole le beurre puis hors du feu ajoutez le farine. Mélangez bien puis hors du feu ajoutez le lait et mélangez à l’aide d’un fouet. Remettez sur le feu puis tout en mélangeant sans cesse faites épaissir à feu doux. Assaisonnez en sel et poivre à convenance et réservez.

Mettez les vol au vent vides à réchauffer au four à feu doux.

Sur feu vif, dans le mélange champignons, oignons, faites cuire les Saint Jacques et assaisonnez en sel et poivre à convenance.

Lorsqu’elles sont cuites, ajouter la béchamel puis mélangez le tout.

Dressez les vol au vent aux noix de Saint Jacques et servez sans attendre.


Bon appétit

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