WOK DE POULET AUX LEGUMES

Wok de poulet aux légumes
Un plat aux accents asiatique.
La cuisine au wok est une cuisine saine.
Ingrédients : 6 personnes
4Escalopes de poulet
4Carottes nouvelles
3Oignons frais
1Petite boîte de pousses de soja
2gousses Ail
2Cm de racine de gingembre
2cuil. à soupe Nuoc-mâm
1cuil. à soupe Cassonade
3cuil. à soupe Sésame
1Citron vert
2cuil. à soupe Huile
Poivre
Préparation :
Faites cuire les nouilles à l’eau bouillante 4 min.
Egouttez et réservez.
Pelez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets.
Pelez et hachez l’ail et le gingembre.
Pelez et émincez les oignons.
Coupez les escalopes de poulet en lanières et roulez-les dans le sésame.
Faites chauffer l’huile dans un wok et mettez les carottes à revenir à feu vif et l’oignon.
Réservez.
Remplacez les légumes par l’ail et le gingembre, faites revenir quelques instants.
Ajoutez les lanières de poulet et faites cuire sur feu vif jusqu’à ce que la viande soit dorée.
Remettez les carottes, les oignons, ajoutez les pousses de soja rincées et égouttées.
Remuez vivement.
Versez le nuoc-mâm, la cassonade et le jus du citron.
Laissez le liquide s’évaporer toujours en mélangeant, ajoutez les nouilles pour les réchauffer.
Poivrez.
Servez sans attendre.